MANGA GÁSTRICA ENDOSCÓPICA


La MANGA GÁSTRICA ENDOSCÓPICA es una técnica nueva con tecnología de punta, se originó en Estados Unidos y posteriormente llegó a Europa, Asia y Brasil, y ahora se realiza en Colombia y México.

 

La MANGA GÁSTRICA ENDOSCÓPICA se usa para el tratamiento del sobrepeso y la obesidad, siendo de MÍNIMA INVASIÓN Y NO QUIRÚRGICO (sin incisiones), con resultados duraderos, incluso en jóvenes adolescentes y pacientes de edad avanzada.

 

Los CANDIDATOS al procedimiento son: Pacientes con obesidad grado I,  II o  III.

Que no son aptos por sus condiciones médicas o no desean la cirugía bariátrica laparoscópica convencional.

 

LOS RESULTADOS

 

• Durante el PRIMER MES muestran una perdida entre 10 y 40 libras.

• En algunos estudios han observado pérdidas a los 3 MESES de entre 20% a 30% del peso corporal.

• A los 6 MESES una pérdida de entre 30% a 60% del peso.

 

Esto asociado a MEDIDAS NUTRICIÓN y EJERCICIO para mejores RESULTADOS.


Cambios en la Salud a Corto Plazo

Procedimiento Ambulatorio

Beneficios de Manga Endoscópica

Los pacientes obtienen una notable mejoría en:

• La hipertensión arterial

• Apnea del sueño

• Disminución de Colesterol

• Disminución del apetito

• Diabetes (hemoglobina glucosilada)

• Enfermedades osteoarticulares.

El procedimiento se realiza en una Sala de cirugía bajo anestesia general y a través  de la boca por vía endoscópica,  se avanza y visualiza el estómago realizando unas suturas dentro del mismo, dejándolo en forma de tubo (manga o sleeve) y buscando disminuirlo aproximadamente hasta un 30-40 % de su volumen y capacidad inicial.

• Esta técnica tiene efectos únicamente restrictivos y no de mala absorción

• No genera anemia

• No desnutrición

• No caída del cabello

• No Crea la necesidad de administración de nutrientes y vitaminas complementarias posteriores.


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