MANGA GÁSTRICA ENDOSCÓPICA
La MANGA GÁSTRICA ENDOSCÓPICA es una técnica nueva con tecnología de punta, se originó en Estados Unidos y posteriormente llegó a Europa, Asia y Brasil, y ahora se realiza en Colombia y México.
La MANGA GÁSTRICA ENDOSCÓPICA se usa para el tratamiento del sobrepeso y la obesidad, siendo de MÍNIMA INVASIÓN Y NO QUIRÚRGICO (sin incisiones), con resultados duraderos, incluso en jóvenes adolescentes y pacientes de edad avanzada.
Los CANDIDATOS al procedimiento son: Pacientes con obesidad grado I, II o III.
Que no son aptos por sus condiciones médicas o no desean la cirugía bariátrica laparoscópica convencional.
LOS RESULTADOS
• Durante el PRIMER MES muestran una perdida entre 10 y 40 libras.
• En algunos estudios han observado pérdidas a los 3 MESES de entre 20% a 30% del peso corporal.
• A los 6 MESES una pérdida de entre 30% a 60% del peso.
Esto asociado a MEDIDAS NUTRICIÓN y EJERCICIO para mejores RESULTADOS.
Cambios en la Salud a Corto Plazo
Procedimiento Ambulatorio
Beneficios de Manga Endoscópica
Los pacientes obtienen una notable mejoría en:
• La hipertensión arterial
• Apnea del sueño
• Disminución de Colesterol
• Disminución del apetito
• Diabetes (hemoglobina glucosilada)
• Enfermedades osteoarticulares.
El procedimiento se realiza en una Sala de cirugía bajo anestesia general y a través de la boca por vía endoscópica, se avanza y visualiza el estómago realizando unas suturas dentro del mismo, dejándolo en forma de tubo (manga o sleeve) y buscando disminuirlo aproximadamente hasta un 30-40 % de su volumen y capacidad inicial.
• Esta técnica tiene efectos únicamente restrictivos y no de mala absorción
• No genera anemia
• No desnutrición
• No caída del cabello
• No Crea la necesidad de administración de nutrientes y vitaminas complementarias posteriores.